22 мая 2017 г.

Стоимость управления активами

Думаю, что мало кто обратил внимание в финансовом отчете №31 на то, что произошел выкуп собственных акций.
Интересно кто-нибудь задумался что произошло и зачем это было сделано?
Мне кажется никто такими вопросами не озадачивался, мол, сложно, да и разбираться лениво.

Во-первых, хочу напомнить как это происходило. Часть прибыли в течение 31 недели отчислялась в 2 фонда - фонд кредитования и резервный фонд. Суммарно в этих фондах накопилось 20 млрд. иск. Фактически это деньги которые не пошли на выплату дивидендов и просто остались в корпорации. Это деньги которые принадлежат инвесторам, однако, пока что они не распределены в виде дивидендов. Далее я перевел эти деньги из фондов в капитал корпорации и взамен передал 2 млн. акций  на одного из своих альт-персонажей и таким образом произошел выкуп собственных акций. Операция прошла фактически только на бумаге и никак не повлияла на количество живых денег.

Во-вторых, для чего была придумана такая схема? Для продолжения ролеплея. В реальной жизни никто бесплатно не работает и мне нужно было придумать как получать комиссию за управление привлеченными деньгами и при этом хотелось чтобы комиссия органично вписывалась в структуру выплат дивидендов. В результате родилась вот такая идея - заработать деньги торговлей, придержать их в корпорации, купить часть своих акций, на купленные акции получать дивиденды и это будет как раз платой за управление.

Таким образом стоимость моих услуг равна 5% от чистой прибыли полученной от торговли. (2 млн.акций поделить на 40 млн. акций умножить на 100 = 5%).

И сразу отпадает вопрос который мне регулярно задают, мол, зачем ты этим занимаешься? Неужели ничего себе не берешь?
Беру, и беру из 2 источников - от собственных вложенных денег (около 68 млрд. иск) и от комиссии за управление (5% от еженедельной прибыли).

В-третьих, что будет когда капитал корпорации будет приближаться к целевым 400 млрд. иск? По мере приближения к целевому капиталу я буду возвращать акции и выплачивать дивиденды. Последние 2 млн. акций добавят к дивидендным выплатам 20 млрд. иск. При капитале 400 млрд. иск комиссии за управление активами уже не будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий